Ricette di insalate: insalata russa vegana con maionese vegana. Menù di Natale Vegano: ricette vegane, pranzo di Natale vegan, ricette di Natale 2015. Con Simona Vignali Naturopata PhD Esperta alimentazione
Ricette di insalate per Natale Vegan: gustosissima insalata russa vegan con maionese vegana per pranzo di Natale 2015 o menù di Natale cruelty-free. Per un Natale vegano pieno di gusto. A natale i vegani festeggiano con gusto, parola di Simona Vignali, PhD esperta alimentazione e Naturopata.
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Ingredienti
INSALATA
70g sedano rapa
150g carota
150g rapa rosa
250g patate
50g cetriolini o cipolline sottaceto
MAIONESE VEGAN
160g di latte di soia
200g olio di semi di girasole bio
50g o lio ex traverg ine d’oliva
1/2 limone piccolo spremuto
1 c.ino senape
q.b. sale
Preparazione
Preparare le verdure
- Lava e pulisci tutte le verdure
- Tagliale a cubetti di circa 1 cm
- Cuocile a vapore separatamente: ci vorranno circa 7-8 minuti per farle croccanti e morbide insieme
- Una volta raffreddate, aggiungi sale
- Inforna per circa 30 minuti a 100°C
- Una volta raffreddate, mescolale con la maionese
- Scola i sottaceti finché sono ben asciutti
- Trita i cetriolini (o cipolline) grossolanamente e mescola alle verdure
- Tieni l'insalata russa in frigo e toglila 30 minuti prima di servire
Montare la maionese vegana
- Con il frullatore ad immersione mescola il latte freddo e gli oli, aggiungendoli a filo poco alla volta
- Frulla per qualche minuto poi aggiungi il sale e il cucchiaino di senape
- Continua a montare aggiungendo l’olio finché la maionese avrà una consistenza soda. Diversi tipi di latte richiedono più o meno olio; dipende anche dalla consistenza che desideri per la maionese
- Alla fine aggiungi il limone poco alla volta fino a raggiungere l’acidità desiderata