Ricetta Baci di Dama salati senza glutine

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Ricetta Baci di Dama salati senza glutine

Ricetta sfiziosa baci di dama salati senza glutine. A cura di Simona Vignali Naturopata esperta di alimentazione per dieta vegana e dieta vegetariana

Prova questa ricetta sfiziosa per fare i baci di dama senza glutine e salati, con un ripieno goloso. Passo passo spiego come fare piatti sfiziosi e belli da vedere, sani, senza zuccheri aggiunti, adatti per una dieta vegana oppure una dieta dieta vegetariana. Per stare in forma come faccio io, Simona Vignali, da 30 anni esperta di alimentazione, Naturopata.

Antipasto sfizioso e simpaticissimo

A chi non piacciono i Baci di Dama? Eccone allora una versione salata e gluten free, perfetta come antipasto per i menu delle feste, o anche come aperitivo gourmet.

La ricetta di oggi è in versione vegetariana per chi mangia latticini e uova. Per una versione vegana, sostituisci al caprino un formaggio morbido vegan, e alle uova il tuo legante veg preferito, basta che non sia dolce.

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Ingredienti della ricetta

  • 100g farina di riso
  • 100g farina di mais fioretto
  • 50g nocciole tostate tritate
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai olio E.V.O.
  • 50 ml acqua
  • sale
  • 150g caprino fresco
  • 50g radicchio
  • 3 cucchiai olio E.V.O.
  • sale
  • pepe

leggera, digeribile
Nutriente, digeribile
grassi buoni
proteine e minerali
omega 3 e omega 6
grassi e proteine leggere e digeribili
vitamine, minerali, antiossidanti
omega 3 e omega 6

Preparazione della ricetta

Gli ingredienti servono per preparare 12 Baci di Dama Salati con ripieno

Preparazione dei Baci

  • Mescola la farina di riso e mais con le nocciole
  • Sbatti l’uovo a parte
  • Aggiungi uovo sbattuto, olio e mescolando inizia a versare l’acqua lentamente
  • Impasta fino a formare una palla
  • Metti a riposare in frigo per 30 minuti
  • Dopo averlo fatto riposare, dividi l’impasto in palline grandi circa come una noce
  • Disponi su una teglia con carta da forno
  • Inforna a 180° per 15 minuti

Preparazione della farcitura

  • Il una ciotola, condisci il caprino con olio, sale e pepe
  • Taglia il radicchio a julienne
  • Aggiungi al caprino

Composizione dei Baci

  • Fai raffreddare i baci prima di farcirli
  • Taglia i baci a metà e farcisci con la crema di caprino
  • Servi a temperatura ambiente, decorando con un letto di insalatina o una foglia di lattuga abbastanza grande