Semi di girasole: benefici e proprietà
Proprietà semi di girasole, benefici per stitichezza, sintomi, gastrite, sintomi, diabete, glicemia, colesterolo alto, gravidanza, allattamento, menopausa, osteoporosi, vampate di calore. Prontuario Naturopatia di Simona Vignali Naturopata
Perché i semi di girasole fanno bene? Scopri le proprietà dei semi della pianta di girasole, i benefici e gli usi per gastrite e sintomi, colesterolo alto, stitichezza e sintomi, gravidanza e allattamento, diabete e glicemia, vampate di calore, menopausa e osteoporosi, e molto altro nel prontuario di Naturopatia.
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I semi di girasole sono un super food
I semi di girasole fanno bene? Certo! Sono un super food, cioè un cibo con le proprietà di un integratore.
Ecco i principali benefici di questi semi.
Stitichezza e gastrite
I semi di girasole stimolano il transito intestinale, se mangiati nelle giuste quantità, grazie al contenuto di fibre e altre sostanze benefiche. Ma non solo: essendo ricchi di zinco aiutano lo stomaco a produrre mucina, una sostanza protettiva delle pareti dello stomaco e delle mucose.
Colesterolo e circolazione
Il contenuto di acidi grassi mono e polinsaturi, come l’acido linoleico e gli Omega 6, aiuta a ridurre la formazione di colesterolo cattivo LDL e la stratificazione di placche nelle arterie, causa della arteriosclerosi.
Menopausa e disturbi femminili
Consiglio a tutte le amiche di mangiare i semi di girasole. Sono ottimi rimedi naturali per contrastare vampate di calore, insonnia, sintomi ormonali, per il contenuto in fitoestrogeni. Prevengono osteoporosi e malattie cardiovascolari.
Prostata e prostatite
Ma anche gli uomini troveranno molti benefici nel consumo dei semi del girasole. Sono ricchissimi di minerali e vitamine come magnesio, selenio, vitamina E, e acido linoleico. Migliorano anche il tono muscolare della vescica. Uno studio USA del National Cancer Institute di Orlando in Florida ha dimostrato che assumere regolarmente Vitamina E riduce del 53% il rischio di cancro alla prostata!
Integratori naturali
Quando il corpo ha bisogno di integrare gli acidi grassi essenziali, come in gravidanza, durante l’allattamento e nei bambini, i semi di girasole sono un ottimo integratore naturale.
Glicemia alta e diabete
Gli acidi grassi monoinsaturi di cui questi semi sono ricchi agiscono riducendo la glicemia. Per questo sono adatti a diabetici e chi soffre di indice glicemico alto.