{newscontent}

Fai detox totale con l'insalata di mela e cavolo rapa

Pubblicato il

Fai detox totale con l'insalata di mela e cavolo rapa
  • Durata: 10 minuti
  • Livello: Facile
  • Dosi: Per 4 persone
 

Ricetta detox di insalata mela e cavolo. A cura di Simona Vignali Naturopata Life-style Coach

Per depurarsi in primavera, prova una ricetta di insalata detox! Ecco una variante con mela e cavolo, per un contorno o piatto unico dal potere detox per fegato, intestino, pelle, e tutto l'organismo. Perfetta per ricette vegane, vegetariane, sfiziosissima. Segui le ricette salutiste e le video ricette di Simona Vignali, arricchite da studi scientifici sui benefici degli alimenti. E' da 30 anni Life-style Coach, Naturopata esperta di alimentazione sana, cucina vegana, cucina vegetariana, crudismo, gluten free.

Prepara le migliori ricette sane e light con il mio ricettario naturopatico. Scoprilo qui!

Ingredienti della ricetta

  • 2 cavoli rapa (550 g)
  • 3 mele (400 g)
  • 100 g di crème fraìche (30% di grasso)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/4 di cucchiaino di pepe
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • INOLTRE:
    1 piccola baguette o una ciabatta

Benefici della ricetta

  • Durata: 10 minuti
  • Livello: Facile
  • Dosi: Per 4 persone

Desideri impostare una alimentazione sana personalizzata? Prenota una consulenza di Naturopatia qui.

Preparazione della ricetta

STEP 1

Eliminare le foglie verdi dal cavolo rapa, lavarlo bene, poi sbucciare finemente e tagliare a cubetti. Lavare le mele e tagliarle in quattro, eliminare i semi, quindi tagliarle a pezzi.

STEP 2

Con un frullatore tritare grossolanamente tutti gli ingredienti per circa 7 secondi.

STEP 3

Servire con baguette croccante o fette di ciabatta tostate.

CONSIGLIO

I gambi e le foglie del cavolo rapa si possono usare come fossero erbe aromatiche. Contengono molta vitamina C e hanno un sapore speziato. Ottime per insalate o zuppe!

Le migliori ricette di insalate detox le trovi in questo pratico ebook


Studi scientifici

Host: Microbiome co-metabolic processing of dietary polyphenols - An acute, single blinded, cross-over study with different doses of apple polyphenols in healthy subjects - Food Research International (Trošt, Ulaszewska, Stanstrup, Albanese, De Filippo, Tuohy, Natella, Scaccini, Mattivi)


{/newscontent}


Leggi anche