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Le palline al cocco vegane sono il dessert goloso da concederti quando vuoi

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Le palline al cocco vegane sono il dessert goloso da concederti quando vuoi
  • Durata: 45 minuti di preparazione + 1 ora per raffreddare
  • Livello: Facile
  • Dosi: Per 4 persone
 

Dolce vegano: ricetta palline al cocco. A cura di Simona Vignali Naturopata Life-style Coach

Tra i dolci più golosi ci sono sicuramente le palline al cocco. E si possono fare anche come dolce vegano. Ecco una ricetta di palline veloce e facile, light, brucia grassi, amica della linea e adatta per i vegani. Segui le ricette salutiste e le video ricette di Simona Vignali, arricchite da studi scientifici sui benefici degli alimenti. E' da 30 anni Life-style Coach, Naturopata esperta di alimentazione sana, cucina vegana, cucina vegetariana, crudismo, gluten free.

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Ingredienti della ricetta

  • 1 litro di latte di riso aromatizzato alla vaniglia 
  • 100 grammi di latte di cocco 
  • 170 grammi di semolino di grano 
  • 70 grammi di farina di cocco 
  • 50 grammi di uvetta passa 
  • 50 grammi di mandorle tritate 
  • 3 cucchiai di melassa 
  • 1 pizzico di sale

Benefici della ricetta

light, brucia grassi, omega 3
  • Durata: 45 minuti di preparazione + 1 ora per raffreddare
  • Livello: Facile
  • Dosi: Per 4 persone

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Preparazione della ricetta

STEP 1 
Far rinvenire l’uvetta in acqua, succo di arancia o liquore per dolci.
 
Scaldare in un pentolino capiente il latte di riso con il latte di cocco. Si può ridurre il latte di riso e aumentare il latte di cocco (fino al massimo di metà e metà) per una consistenza più cremosa. 
 
Mescolare regolarmente e portare a ebollizione. Aggiungere poco per volta il semolino, poi un pizzico di sale e l'uvetta.
 
STEP 2
Cuocere per un 15 minuti circa a fiamma moderata, mescolando continuamente.
 
STEP 3
Poco prima di togliere dal fuoco aggiungere la farina di cocco, lasciando da parte un piattino di scaglie per guarnire le palline.
 
STEP 4 
Lasciare intiepidire il composto e aggiungere la melassa e le mandorle tritate. Formare delle palline grosse come una noce e passarle nel piatto con le scaglie di cocco.
 
STEP 5
Mettere in frigo per compattare. Servire a temperatura ambiente o appena fresche.


Studi scientifici

Effects of Dietary Coconut Oil on the Biochemical and Anthropometric Profiles of Women Presenting Abdominal Obesity - Lipids

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