3 proprietà e benefici speciali delle castagne
Castagne: proprietà e benefici. Con Simona Vignali Naturopata esperta di alimentazione corretta
Quali sono i benefici delle castagne? le Proprietà? Scopri il valore nutrizionale della castagna, i nutrienti che contiene e per quali situazione le castagne sono ottimi rimedi naturali.
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I nutrienti della castagna
La castagna ha molte fibre, zuccheri, proteine di qualità, e pochi grassi. E’ ricca di minerali:
- Potassio
- Magnesio
- Calcio
- Sodio
- Fosforo
possiede vitamine idrosolubili preziose come:
- Vitamina B1
- Vitamina B2
- Vitamina PP
- Vitamina C
3 speciali benefici della castagna
La castagna è un alimento molto generoso con la nostra salute, ecco tre speciali benefici:
- E' un ottimo rigenerante psico-fisico naturale, utile anche in caso di avitaminosi e debilitazione.
- Ha un effetto anti-infiammatorio ed espettorante per questo è sedativa della tosse.
- Il decotto di castagne è un astringente intestinale e serve quando l’intestino è troppo attivo e poco solido.
Attenzione se...
Le castagne sono sconsigliate ai diabetici. pausa Chi soffre di colite ne dovrebbe mangiare con moderazione e senza il classico bicchiere di vino rosso che tradizionalmente le accompagna.
Un aiuto in autunno e inverno
Insomma la castagna è un ricostituente capace di sostenerci in un periodo dell’anno come l’inverno, in cui il freddo e la diminuzione delle ore di luce possono aumentare la stanchezza e indebolire il sistema immunitario.
come sempre Madre Terra, sa di cosa abbiamo bisogno e ci regala un alimento al momento giusto, utile, sano, nutriente e facile da usare in cucina.
Il consiglio di un'esperta
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