{newscontent}

Ricetta polpette vegane con tofu e noci light e brucia grassi

Pubblicato il

Ricetta polpette vegane con tofu e noci light e brucia grassi
  • Durata: 30 min preparazione + 30 min cottura
  • Livello: Facile
  • Dosi: Per 4 persone
 

Ricetta polpette vegane con tofu. A cura di Simona Vignali Naturopata Life-style Coach

Tutti amiamo le polpette, ma non sempre è facile trovare una ricetta di polpette light e brucia grassi. Per fortuna ci viene in aiuto il tofu, così possiamo preparare delle polpette di tofu leggere ma super-saporite. E che fanno dimagrire naturalmente. Segui le ricette salutiste e le video ricette di Simona Vignali, arricchite da studi scientifici sui benefici degli alimenti. E' da 30 anni Life-style Coach, Naturopata esperta di alimentazione sana, cucina vegana, cucina vegetariana, crudismo, gluten free.

Prepara le migliori ricette sane e light con il mio ricettario naturopatico. Scoprilo qui!

Ingredienti della ricetta

  • 300 g di tofu 
  • 200 g di spinaci novelli 
  • 150 g di zucca gialla 
  • 50 g di porro 
  • 40 g di pistacchi 
  • 4 noci 
  • 1 limone 
  • 2 rametti di timo 
  • 4 cucchiai d'olio evo 
  • sale alle erbe normale 
  • pepe

 

Benefici della ricetta

fibre, brucia grassi, light, omega 3
  • Durata: 30 min preparazione + 30 min cottura
  • Livello: Facile
  • Dosi: Per 4 persone

Desideri impostare una alimentazione sana personalizzata? Prenota una consulenza di Naturopatia qui.

Preparazione della ricetta

STEP 1 
Lessare il tofu per 15 minuti in acqua poco salata e con mezzo limone
 
STEP 2
Schiacciare il tofu con lo schiaccia patate
 
STEP 3
Grattugiare 1 quarto della scorza del limone, mescolarla con il tofu, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e le noci e pistacchi tritati.
 
STEP 4
Cuocere le polpette in forno a 180°C per 10 minuti
 
STEP 5
Per la crema, tagliare a pezzetti porro e zucca e cuocere in pentola a pressione per 5-10 minuti, quindi frullare con un frullatore a immersione.


Studi scientifici

A Two‐Year Randomized Weight Loss Trial Comparing a Vegan Diet to a More Moderate Low‐Fat Diet - Journal of the Obesity Society (Gabrielle M. Turner‐McGrievy, Neal D. Barnard, Anthony R. Scialli)

{/newscontent}


Leggi anche