{newscontent}

Scritto da Serena Babbo Pubblicato il

amaranto nutrizione ferro proteine simona vignali naturopata

Contro i sintomi dell'anemia, la nutrizione consglia l'amaranto, ricco di ferro e proteine

L'anemia è un disturbo molto diffuso. Studi di nutrizione hanno scoperto che l'amaranto, ricco di ferro e proteine, riduce questo disturbo del sangue.

Amaranto e ricerca scientifica

L'amaranto è una pianta originaria del Centro-America, un alimento largamente usato da Incas e Aztechi.

L'interesse della nutrizione per questa pianta ( l'amaranto non è un cereale ) si sono intensificati soprattutto dopo gli anni '70, grazie a studi scientifici condotti in USA e pubblicati dalla National Academy of Sciences nel 1975. Fino a quel periodo, l'amaranto in occidente era per lo più sconosciuto.

Cibi che contengono ferro: l'amaranto

L'amaranto è ricco di principi nutritivi:

L'amaranto è un alimento senza glutine, adatto per chi soffre di celiachia; è molto digeribile e quindi indicato per problemi intestinali.

Due studi scientifici recenti hanno dimostrato l'efficacia dell'amaranto come rimedio naturale contro l'anemia:

  • La ricerca condotta da Caselato-Sousa e Amaya-Farfán presso il Dept. of Food and Nutrition, Università di Campinas, Braslie
  • Lo studio medico effettuato dalla Food and Fermentation Technology Division, Department of Chemical Technology, University of Bombay, India
{/newscontent}